Поздравление Новгороду к юбилею
Хочу сказать:"Спасибо, что за делами, не забываешь и меня."
Я к улицам и скверам взор свой обращаю,
И жить, любить, тобой гордиться обещаю.
Позволь тебя, древнейший город, поздравить с юбилеем
И поклониться памятникам, людям и музеям.
Они тысячелетие архивы подвигов хранят,
Через века и годы в воспоминаньях память чтят.
Пусть славится народ твой, град, в веках,
Пусть процветает он в своих делах.
Хочу восславить богатство всей природы
И выразить признательность трудолюбивому народу.
Он герб прекрасный города создал
И колорит полей и рек в нем воссоздал:
На нем колосья зрелые лежат,
Медведи сторожем стоят.
В твоих просторах водных рыбы о достатке говорят,
А люди здесь живут и чудеса творят.
Был труден к славе и свободе, град, твой путь,
Но ворог не заставил спину гнуть.
Земля от войн горела и стонала,
Но поражений никогда не знала.
Пред древностью твоей я голову склоняю,
Сынов России лучших восхваляю.
Здесь Невский шведов бил и побеждал,
И Мудрый Ярослав ученья свет на землю проливал.
На вече все всегда решалось,
В монастырях история писалась.
С тех пор прошло не мало лет,
И город видел много радости и бед.
Мой славный Новоград, позволь приветствовать тебя,
И в праздники, и будни с тобой моя семья.
Талантами, учеными умами Земля твоя полна -
И жизнь Поветкина,Варухина и Харитоновой важна.
Тебя художники, поэты с любовью воспевали,
Их имена в почетных книгах прописали:
Владимир Тюрин, Ерышев, Собакина и Балашов,
Красавин, Олигеров, Непомнящий и Журавлев.
А улицы, проспекты назвали героев именами,
И Голиков, Панкратов,Черемнов навек остались с нами.
Желаю городу свое название не подвести
И в ногу с временем, страной всегда идти.
Чтоб было все здесь благостно и свято,
Дыханием величия и старины объято!
Боготворю тебя, мой Новоград, желаю процветания,
А жителям - любви, здоровья,твоей заботы и внимания,
Чтоб выросли ледовые дворцы и аквапарки,
Чтобы дарили фабрики, заводы - разные подарки.
Чтоб все в делах в единый встали ряд,
Свершениям новым каждый человек был рад.
И чтоб не только в праздники и годовщину
На площади приветствовали,салютовали без причины.
Цветами, клумбами сады и пристань украшали
И о достигнутом в газетах и журналах сообщали.
Прошу о лучших людях город не забудь,
В России первым и стабильным будь!
Свидетельство о публикации №109022503040
С любовью!
Наталья Вечерская 15.12.2009 08:41 Заявить о нарушении
Татьяна Нескреба 15.12.2009 11:04 Заявить о нарушении