Мысли о современности

Гибель,

    гибель,

        гибель...

            гибельное болото.

Не было золота,

      а была позолота.

Выгиб узорчатый,

       злой, неулыбчатый.

Долото стучит -

                долбит вычурно.

И дерево режет -

                разрезает на ленты,

Вены древесные вскрывает зачем-то.

И незаметно измельчает в труху,

                распыляет подробности,

Бытия шелуху изучает по плотности.

И вот оно режет, кромсает выпадами -

Долотом по жизни -

                а жизнь - почти выпита.

Мысль разрушения готовит свой пир...

Люди,

        через поколения,

                спасите от неё мир.


Рецензии