Повседневный, пожалуй

По асфальту белым кедом
Вдоль дорог и мутных линий
Медленно ступаю следом
За ушедшим днём.
Мимо надписей заборов,
Фонарей, автомобилей,
Девятиэтажек-гробов
С тишиной вдвоём.
Вечер ласковой рукою
Зажигает свет в квартирах
И висит над головою
В виде месяца.
Встречные гласят плакаты
Про победы в викторинах,
Да высокие зарплаты.
Но не верится.
Небо в облаках, туманах.
Исчезают блики света.
Руки прячутся в карманах -
Сжаты в кулаки.
Веток шелестом двор полон -
Паутиной свились древа,
И шумят они как волны
Городской реки.
Птиц каких-то серых стая,
Попрощавшись с небосклоном,
В облаках далёких тает -
На ночлег летят.
И доносится с дороги,
Из домов открытых окон,
Чьи-то слабости, пороки,
Сигаретный яд.
Где-то ты стучишь сапожком
Средь пейзажей повседневных.
Будешь тихо, понемножку,
Битлз напевать.
Ветер в ледяных объятьях
Щёк веснушки незаметно,
Локон золотистых пряди
Обожжет опять.
Кедов гладь сухой подошвы
Камни гонит пред собою
В путь на шаг, во след замёрзший
Местной тишины.
И в душе надежды голод,
Что, возможно, нам обоим
Улыбнётся этот город
И сведёт пути.


Рецензии