Город Святой Троицы

Стоит город в границах России,
В Святой Троицы день рожден он.
Предки в славе его возносили,
Колокольный придав ему звон!

Между рек крепость-город срубили,
Охранял рубежи, чтоб острог.
Православья огонь в сердца влили,
Чтобы град освятил Господь Бог!

Город начал в степи расцветать,
Порубежью России – оправой.
И спустилась с Небес… Благодать,
Чтоб гордились родной мы Державой!

Знаю городу Троицку – цвесть,
Чтоб потомки могли в любви жить.
Нам же выпала знатная честь,
Троицк к славе былой возродить!

Каждый год расцветает пусть сад,
В степях южных седого Урала.
Город наш, словно сказочный клад…
Может здесь Атлантида пропала?

На земле мы священной стоим,
Город-крепость, как Ангел-Хранитель.
Совсем близко к нам сам Аркаим,
Для нас, может быть, главный учитель?

Белый Крест, словно птица летит,
Над рекой и над городом тихо…
Только колокол где-то звучит,
Не коснется пусть города лихо!

Стоит город Российской твердыни,
Православья основа есть тоже.
Он рожден в день церковной Святыни,
Помоги сохранить город, Боже!


Рецензии