У меня плохое зрение

У меня плохое зрение.
Я не вижу мелочей.
Мне очки нужны, по мнению
Очень опытных врачей.

Я смеялась и не верила.
Говорила: «Пустячки!»
Не носила и не мерила
Их никчемные очки.

Но однажды шла дорогою,
Шла тропинкою лесной -
И ворчанье чье-то строгое
Услыхала подо мной.

Наклонилась над дорожкою
И, прищурясь,  вижу вдруг,
Как отдавленною ножкою
Шевелит сердитый жук.

Я с тех пор хожу в волнении,
Глядя в четверо очков -
Так надежнее, по мнению
Очень маленьких жучков.


Рецензии
Ну, что ещё к сему сказать? -
"лицом к лицу - лица не увидать."
Очень рада, что нашла такой кладезь детских стихов.
Спасибо, Галина, огромное)))))

Бардакова Ольга   19.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.