Синичка

Синичка - красавица
В желтой жилетке.
Она официантка
В кормушке на ветке.
Порхает с подносом
Легко и проворно –
К столу подает
Посетителям зерна.
То скатерть поправит,
То слушает тихо,
Что будут клевать
Воробей с воробьихой.
Тут семечек тыквенных
Просят
И  крошек,
А там комаров заказали
И мошек!
Справляет снегирь
День рожденья с гостями
И требует срочно
Рябину кистями!
Синичка ни разу
За день не присела.
Синичка ни крошечки
За день не съела.
Под ложечкой вдруг
У нее засосало…
Эх, ей бы сейчас
Хоть немножечко сала!


Рецензии
потрясающее произведение!

Светлана Автономова   19.06.2011 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.