Пробуждение

Твои глаза целую нежно,
Не уставая их желать...
Но луч ворвавшийся мятежно,
Решил мой сон - увы! - прервать.
И образ тайный растворился,
Угас  в сознанье на лету,
Как будто  он мне и не снился
Под усмиряющую тьму.

Но те глаза забыть не в силах,
Пусть даже в свете золотом,
Я помню как слеза катилась
Её, - завещанная  сном.
Она звала меня, манила,
Играла искрами огней.
В забавах нежностью поила
Как узника затворных дней.

Любви покинутой внимаю,
Храня счастливую мечту,
И на своих губах вкушаю…
Её солёную слезу.

2009год


Рецензии
Какой красивый сон, Вячеслав!..)
Пусть он сбудется!!!
Очень понравились Ваши стихи!
Спасибо!
.
С искренним теплом, Марина.

Марина Есенина   26.02.2009 22:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам огромное.
Желаю Вам удачи и хорошего весеннего настроения.

Вячеслав Гришанов   27.02.2009 14:05   Заявить о нарушении