Великий Новгород
Могучий Волхов по нему бежит.
Он много видел битв и войн,
Захоронений, обелисков множество - их рой.
Древнейший град России он,
И множество врагов прогнал он вон.
Земля окутана лесами и полями,
В восторг приводит увиденное нами.
Здесь много храмов и монастырей,
Здесь даже воздух других милей.
Своим величием все поражает,
И жители Новграда его оберегают.
Культуру города хранят,
И память павших в битвах чтят.
Был город наш свидетелем событий,
В музеях узнаем о жизни и о быте.
Все в памяти заложено,
В архивах документы,книги сложены.
В них все - о русских первых городах,
О том, как жили, о князьях...
С тех пор немало утекло воды,
Но пишем Новгороду оды мы.
И восхваляем город до небес,
Чтоб никогда он не исчез,
Чтоб город славный процветал,
Чтоб вече вновь на площади собрал.
Чтоб помнили и знали люди,
История - ведь это не прилюдие,
Нам надо о героях вечно помнить,
Историю любить и древностию дорожить.
Свидетельство о публикации №109022502722
Молодчина, Танюша! Спасибо!
Я о своем тоже много написал...
Город детства мне очень дорог до сих пор и, надеюсь, до конца дней моих.
Владимир Бояновский 17.04.2009 21:33 Заявить о нарушении
Татьяна Нескреба 17.04.2009 22:17 Заявить о нарушении