автопортрет

пустыню сети шагами мерю,
Считаю шаги - в них ритм сердца,
И тёмную правду в словах затаю,
Нет чувств тяжелее, чем у этого места.
Спокойно и нежно здесь дышит умерший,
Кричит и воет здесь душа живого,
Бледного, потерянного существа,
И, радостно и хрипло здесь летящий
Смеётся ворон - признак смерти и колдовства.
Нет здесь хорошего, и нет плохого,
Ведь здесь творит поэта чуткая душа...


Рецензии