Чудны дела наши... Триптих

Стихира умирает планомерно,
агонизируя на главной чёрте чем,
хоть плата за анонс закономерно
взымает дань с любителей морфем.
кукушки петухов так дружно хвалят,
что просто невозможно устоять
соблазну беспардонно фестиваля,
строчить стишки штук этак враз по пять( предела- нет:)).
а ну и впрямь реально их заметят
и издадут желанным тиражом?
а там и гонорар лучом засветит?
и вдохновленный звёздным куражом
идет творить великий и нетленный
непотопляемый стихирный графоман,
потомкам оставляя в дар бес-ценный
доступный интер_нетный стихо_план;:))

*1) план сушит мозг 2) вызывает со временем тягу к более сильным наркотикам
3) влияет на нервную систему 4) приводит к ранней импотенции у ...

* * * * * * * * * *
Товарищи собратья по перу!

Творящие собратья по перу!:)
Скажите мне: А Вам не надоело
Гонять мячей словесных мишуру,
Звоня в Души колокола несмело?!
Какая цель в рождении стиха?
И лично Вам зачем все это нужно?
Как словоблудья избежать греха,
Придумывая рифмы строк натужно?!
Покупка баллов легкою рукою
Нам подает надежды на признанье,
Почёт и слава потекут рекой -
Плати и лги - и все твои старанья
В миг вознесут тебя на пьедестал
Хвалебных од и рейтинговой силы -
И, если графоманить не устал,
То сможешь стать известным на Стихире!:))

* * * * * * * * * *
В изменчивый век вольнодумства...

В изменчивый век вольно_думства
 Творящий чудит от пера:))
Блуждая по граням без-умства,
Играет с клинком топора.

Бесцельно руля в совершенстве
На авто(р)_дорог_ах судьбы,
Он грезит о рае блаженства,
Творя абы как да кабы.

Не ведая истины смысла
Тех слов, что сшивает в строку,
Забыв то, что буквы и числа
Впадают в едину рекУ,( изреку:))

Которая судьбы слагает…
И плещется водная гладь
В умах тех, кто мир сопрягает…
А впрочем, чего с нас всех взять?!


Рецензии