Город, где живу - в стихах прославлю...

Город Троицк желаю прославить,
Он в истории был, словно воин.
Чтоб потомкам на память оставить,
То, чего этот город достоин!

В междуречьи град-крепость заложен,
Чтоб границы Руси охранять.
Путь с Востока купцами проложен,
Стал наш город торговлей сиять!

В порубежьи расцвел «Вавилон»,
Город слышал язык многоликий…
Хоть в России он был удален,
Но встречал здесь Царя в день великий!

Казаки охраняли наш город,
От набегов ордынцев степей.
Он тогда был совсем еще молод,
Когда стены взял штурмом злодей!

Емельян Пугачев грабил, жег…
Свято-Троицкий Храм осквернил.
Наказал за шабаш его Бог,
Деколонг его утром разбил!

Баснописец Крылов здесь родился,
Центр культуры был город тогда.
Православия Свет прочно вжился,
Пришел русский сюда навсегда!

В Святой праздник наш город открыли,
Нарекли форт в честь Троицы – красно.
Чтобы в стенах Святых люди жили,
И жилось бы, чтоб всем лишь прекрасно!

Словно гимн по утрам звон церквей,
До Небес город наш прославляет.
Как жемчужина он средь степей,
Садом Райским в веках расцветает!

Самый солнечный город России,
И сегодня в нем благо живет.
Врата будут лишь здесь для Мессии,
В мир, который давно Его ждет!

Расцветай же под солнцем мой град,
Не оставит Святых стен и Бог.
Мы живем у заоблачных Врат,
Православье – небесный порог!

Здесь не только России граница,
Христианства рубеж и Креста.
Для истории град, как страница,
И страница под ликом Христа!

Так цвети степной град – расцветай,
Здесь спасение будет для всех.
Город наш на Земле – это Рай,
В нем теряют свой смысл зло и грех!


Рецензии