На самом краю земли - у сказачного рая...

Я видел… Огнем плакала Заря,
По небосклону звезды пролетали.
И в море падали, сверкая и шипя,
И где-то там, в глубинах умирали!

Я завороженный стоял у неба края,
Смотрел, как море продолжало в волнах биться.
В потоках звезд, посланниц ярких рая,
И я хотел взлететь над морем птицей!

Да! Видел… Звезды в море, что упали,
И между ними чайками паря…
Летали ангелы – их видимо спасая,
А в горизонте плакала заря!

Я видел… Я внимал у неба края,
По небосклону звезды пролетали…
И на пороге сказочного рая,
Они в глубинах моря умирали!


Рецензии