правда-блудница
Укутаюсь в небо, расшитое звёздами.
Закрою глаза, и как наяву
Путь в никуда. Километрами, вёрстами...
Долгими, вечными ночами-потрями
Курит, смеётся бессоница с глазами красными,
А вокруг какие-то люди пустотелые...
Дикие скачут ночи ненастные.
Со днями-печатями, бледными, скучными
Пытаюсь срастись. Отпусти меня, глупая
Тоска бессердечная, чёрствая. Душа моя
Просится, птицей мечется к вершине купола,
Что крестом упирается в сущность сознания.
Оттуда упасть, не достигнув невольного,
Веками искомого умами желания
Познать безнаказанно истину бездонную.
Блудница, она смотрит могообещающе,
Манит, дурманит, переулками бродит.
И вот, наконец, момент решающий..
Очнулась. Проснулась. Глоток свободы.
Свидетельство о публикации №109022502500
расстоянья, версты, дали...
Натали Лавру 28.10.2010 21:06 Заявить о нарушении