Родине

 Я вижу,что идти к истокам
 И для того,чтоб быть сильней
 От корня смысл,и свет потоком
 Снег старый превратит в ручей
 Тянул здесь руки к маме,папе
 И сделал первые шаги...
 И далеко от Родины в утрате
 И в чешуе вновь сапоги...
 И только стоит окунуться
 В свой детский,Божий,чистый мир
 И вот уже глаза смеются,
 И в сердце верный эликсир.
 Попарюсь лишь с друзьями в бане.
 И посидим вновь за столом.
 Моргну своим Валерке с Таней
 И всё покажется лишь сном...
 Детство где то за горами...
 И юность где то за рекой...
 Вот и зрелость под ногами...
 И Веды мне открыли путь домой.
 О наконец,я еду к маме...
 С отцом продлю подлёдный лов...
 К истокам,Родине,к той тайне.
 Где мне открылась дверь в любовь.


Рецензии
Очень проникновенные стихи. Вам удалось в них соединить нежность и патриотизм, а это не так просто сделать. Спасибо за стихи.

С теплом. Вероника.

Вероника Ткачёва   25.02.2009 15:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то ,что их читаете...С уважением

Владимир Ярыш   25.02.2009 18:59   Заявить о нарушении