Гаданье

В тепле сейчас, в своей рубашке.
Сопишь и думаешь о чем?
А я не сплю и рядом чашка.
В ней кофе было, не причем.

Казалось, там, в кофейной гуще.
Нет разрешения судьбы.
А я вчера гадалки пуще.
Все посылал туда мольбы.

О том, что там сопит в рубашке.
Та, лишь которую люблю.
Нахмурясь, пальцем на бумажке.
Я эту гущу поделю…

Азартом тронет только руки.
На волю -кончик языка.
Поверь, все это не со скуки.
Полдня как молвила : «пока».


Рецензии