Снова в клетке птичка певчая...

Снова в клетке птичка певчая,
Пусть и клетка золотая.            
С виду жизнь совсем беспечная,
В сердце – боль, тоска земная.

Будто душу всю оковами
Взяли недруги сковали.
Двери медные с засовами
Всю свободу отобрали.

Под ногами бриллиантами
Пол усыпали ковровый.
Виноградом и гранатами
Стол уставили дубовый.

Ожерельями с рубинами
Тело нежное обвили.          
А любовь души невинную
На кресте, распяв, сгубили.

А за клеткой жизнь на волюшке,
Как ручей, журчит весною.       
В золотой же клетке горюшко
Безутешно, со слезою.


Рецензии
Отлично обрисована "клетка золотая"

Александр Бар   19.09.2009 08:32     Заявить о нарушении