Бюрократ

                Бюрократ

Что восседаешь ты так важно за столом?
К тебе попасть лишь можно только напролом.
Ведь кресло для тебя, как будто трон,
А на столе твоем и факс и телефон
Звонит, звонит, не умолкая, он…
Совсем недавно был ты партократом,
А стал сейчас ты ярым демократом.
И быстро цвет своей ты шкуры поменял,
Когда другие лозунги на новые сменял.
И смотришь на людей ты сквозь очки в упор,
Как будто прокурор, вершишь им приговор.
Решаешь ты людские судьбы росчерком  пера,
Но не мешает вспомнить, кем ты был еще вчера.
И в сторону отводишь свой ты хищный взор,
Когда конверты с взяткой прячешь себе в стол.
Людские  судьбы все равно, что промокашка:
Ведь для тебя важней всего бумажка.
И для тебя закон как дышло:
Куда не поверни, туда и вышло!
В кругу друзей ты часто поднимаешь тост
За благодетеля, что выдвинул тебя на этот пост.
Но, как в народе говорится,
Не долго и веревочки той виться…
Не долго будет так терпеть народ наш - работяга:
И загудишь ты с покровителем своим, как в печке тяга!


Рецензии