Пусть сначала...

Распахнуть страницу мысли
Дело лёгкое, но всё же -
Выбрать нужно, что дороже:
Облака или рогожа...

Распахнуть страницу слова -
Два притопа, два прихлопа;
Но, однако, не галопом
Из окопа по европам...

Распахнуть дела пошире
Вряд-ли стоит торопиться -
Пусть сначала заискрится
То, что может воплотиться;

То, что перевесит сумрак
И взметнёт повыше странность -
Этих лёгких слов жеманность,
Этой мысли необманность...

Вот тогда пусть будет солнце,
Вот тогда пусть будет небо,
Вот тогда пусть будет память

        РАЗРЕШАЮЩАЯ

             Ж И Т Ь.


Рецензии
Сидит странник на рогоже
Мимо мчатся два притопа

Облака дороже нынче
Ты зачем рогожу выбрал

Она память сберегает
Если распахну страницу мысли
или слова
или дела
ну, что раньше заискрится

Рахпахни же и пошире

Я пока ещё решаю
что мне сумрак перевесит
Облака Дела иль Память

Алла Мартиросян   06.03.2009 17:53     Заявить о нарушении