Мёртвый город

Есть в пустыне мёртвый город,
Тень немой свечи,
Призрак бешенной людской злости.

В нём кузнец брал в руки молот
И ковал мечи,
Город жаждал покорить звёзды.

   припев:

   Город жил, видел сны,
   Город жаждал войны,
   Позабыв, что сам создан из пепла,
   Его злые цари
   Покорили весь мир,
   Им осталось лишь звёздное небо.

Только звёзды не молчали,
Выбрали одну,
Поручили устранить монстра.

Город с огненым светилом
Вышел на войну,
Победило в том бою солнце.

   припев:

   Стой! Стой!
   Видишь, лава полилАсь с небес,
   Звёздный ты потревожил покой.
   В бой! В бой!
   Если даже это твой конец,
   Встретишь смерть под великой звездой!


Будто вовсе не был город -
Сгинул в пустоте,
Только старцы до сих пор помнят:

Шёл кузнец, влача свой молот
По сырой земле,
И рассказывал как пал город:

   припев:

   Бегут, бегут солдаты,
   Бегут с горящим взглядом,
   Бегут на встречу огню,
   Чтоб встретить с чеcтью судьбу

   Поставлены на карту
   Их жизнь и сила града,
   Разжёг ты если войну,
   Готов будь сгинуть в бою.


Рецензии