Разлука

В чёрном чае ночи плавает луна,
Дольками лимона пахнет тишина.

Только очень нервно хлопают дверьми, –
Говорят – разлука где-то меж людьми.

В комнатах без света заперлись поврозь:
У неё –  подушка, мокрая насквозь;

У него, как прежде, краски и холсты,
Правда, с добавленьем странной пустоты.

У него, как прежде, песни, ноты  и
Миг воспоминанья в полузабытьи.

У неё – обида пополам с тоской
И огромны обе, словно шар земной.

Перепутав мысли, чувства и слова
К ним судьба жестоко будет не права.

У неё – тетради, танцы и стихи,
Но душа и сердце к радостям глухи.

У него всё тот же жизненный  разлад,
Сложный выбор сделан, что же он не рад?!

Может он ошибся? Кто тому виной?
И гитара плачет каждою струной.

Пусть мечты уходят с болью наравне!
Только этой ночью встретятся во сне

Двое разлучённых на одном пути
И  размножит эхо тихое: «Прости…»

29.01.2009


Рецензии
Маша, как же здорово ты пишешь!
Давно не встречала тебя на концертах. Ты, наверное, очень загружена учёбой? Вспоминаю твоё прекрасное выступление и жду приглашение на новое.
Успехов тебе!
С теплом,

Александра Лобанова   22.05.2009 01:20     Заявить о нарушении
Сашенька здравствуй!Я очень рада, что ты меня не забываешь и тебе по-прежнему нравятся мои стихи. Ты действительно права, пишу диплом, очень много дел. Надеюсь в будущем снова начну выбираться в люди). Спасибо за искренность и теплоту!

Мария Левашко   27.05.2009 18:10   Заявить о нарушении