У Вас нет новых писем

Открываю почтовый ящик
И надеюсь, найти среди спама
Строчку доброй и настоящей
Человеческой «нерекламы»:
 «Здравствуйте,  Ирина Власенко!
У Вас нет новых писем!»
Одиночество… это классика…
Мы в оффлайне с тобой зависли,
Можешь в «аську» негромко стукнуть?
Твой румяный веселый смайлик
Обозначит почти доступность,
Понимаешь, предельно мало
Человечеству надо для счастья:
Просто знать о наличии Бога
И к чему-то быть сопричастным!
Не суди меня слишком строго,
Я однажды отвыкну от света,
Превратившись в строку-индиго
Иль в пастельную плоть сонета…
И последним полночным «кликом»
Свой открою почтовый ящик
И письмо твое прочитаю,
То, в котором ты настоящий,
Как подстрочник катренов мая…


Рецензии