Жизель

                Ольге Спесивцевой

Под музыку романтика Адана,
С космической печалью на лице,
Взлетает удивляющая дама
Среди цветов, белеющих в кольце.

После смятений, душных помутнений,
Давивших безысходностью болей,
Она взмывает из своих мучений.
Туманность глаз просветами светлей

И руки, как порывы детской птицы.
Силками не поймать её теперь.
И снова устремлённость отворится
В открытую к свободе в Небо Дверь.


Рецензии