2. Рождённый летать

Раз гуляя по светлой поляне,
Нарезая круги взад-вперёд,
Миша снова взглянул на небо
И увидел в нём самолёт.

"Хорошо,наверное,в небе
Самолёту круги нарезать
И крылом своим белоснежным
Облака и тучи терзать?"

Захотел Миша тоже в небо,
Захотел,как птица парить.
Бросил куль с табаком на землю -
В небе он не будет курить,

Побежал Михаил по лесу,
Заревел,как тот самолёт,
Широко расставил руки -
Он вот-вот соберётся на взлёт.

Но споткнувшись о куст можжевела,
Полетел не вверх,а вниз.
Что поделаешь,не мышло,
Вот такой вот паршивый сюрприз.

Он лежал и смотрел на небо,
Размышляя о сути вещей:
Почему царевна - лягушка,
Почему бессмертен кощей?

Тут увидел он воробья.
Тот скакал и чирикал - вспархнул.
"Что ж,пора опять за работу!" -
Рявкнул Миша и тяжко вздохнул.

Замахал Миша быстро руками,
Миша бегал,чирикал,скакал,
А потом он влез на рябину -
При попытке взлететь,он упал.

С той поры Миша и не пытался,
Передумал он в небе летать.
Лучше дымом кривить пространство,
Чем в лесу воробьём скакать.


Рецензии