Любовь

Это чувство просто чудо,
Небом посланная нежность,
Редкость бешеного мира,
Света древняя надёжность,
Песня славная для духа.
Трепет дивный окрыляет,
И уносит свет волшебный,
Радость сладко опьяняет.
Но сияющее сердце
Не сравнится с той красою,
Что ласкает взор мой пьяный,
Словно утренней росою
Листья роз ласкают кожу,
Когда счастьем ослеплённый
Пляшет с восходящим солнцем,
Будто ветром унесённый,
И кричит как заклинанье,
Повторяя раз от разу
Те простейшие три слова,
Ту чудеснейшую фразу:
«Я люблю тебя, родная,
Ты милейшее созданье.»
И смеётся, воспаряя
К облакам на небе синем.
И лишь только ночью тёмной,
Счастьем сильно измождённый,
В наслажденье засыпает,
Как дурак в неё влюблённый.


Рецензии