Как у людей

            Как у людей
на музыку «Журавли»

1. Я как-то раз картину наблюдала,
    Как кошка учит жить своих котят –
    Она их всех на дерево стаскала,
    Хотят они того, иль не хотят.
               На землю после этого спустилась.
               Уселась возле дерева, в тени.
               Но их спускать она не торопилась –
               Пусть сами к ней сумеют путь найти.

2. Вниз первым прыгнул маленький котёнок –
    Он слаб на вид, зато в душе – герой!
    За ним, набрав для подвига силёнок,
    На землю следом бросился второй.
               Потом и третий, и четвёртый смело,
               И вот уже все пятеро внизу.
               После того, как завершили дело,
               Лежат и дружно мамочку сосут.

3. Вот так и у людей порой бывает,
    Что первым самый слабый рвётся в бой,
    Хотя в таком порыве он не знает,
    Что сильных поведёт он за собой.


Рецензии