Фонарь

Вы сказали, что я не нужен.
Для чего, никак не пойму?
Вот во тьме фонарь обнаружен!
Поспешу-ка я лучше к нему.

Вы ловили сочками, кривлялись.
Но зачем, объясните-ка мне?
Вот фонарь, как бы вы не смеялись.
Он сияет так ярко во тьме.

От чего же вы льёте слёзы,
Укоряя несносную тьму?
Вот фонарь – и это не грёзы.
Знать я вас никогда не пойму.

А фонарь – он стоит себе тихо,
Нарушая загадочный мрак.
Там, где мрак, там тревожное лихо,
Там, возможно, прячется враг.


Рецензии