1. Мишин табак

Миша вскинет к небу глаза,
Отрешившись от грешного мира -
В сердце Миши полный покой,
В сердце Миши царствует лира.

Обступили его сослуживцы,
Ждут,когда он даст им ответ,
Ждут,когда он откроет им тайну
И поведает древний секрет.

Миша лезет рукою в карман.
Что в кармане,всем интересно -
Что хранит и прячет он там
Никому из них не известно.

Он достанет таинственный куль.
Этот куль - источник загадок.
В нём табак,что сажал он весной,
Что на запах бывает так сладок.

Миша сядет на старый валун,
Закатав потёртый рукав,
Сизым дымом подёрнет пространство,
Промолчав.ничего не сказав.

Так в молчанье проходят годы,
Никакого секрета тут нет.
Он табак сажает весною,
Может это сойдёт за ответ.

Ах,куда же деваться Мише
От назойлевых дев и детей.
Заберётся на гору Миша,
Но и там не спастись от людей.

Он за деревом спрятолся раз,
За утёсом вплавь исчезал,
А однажды в песок зарылся
И в барсучью нору залезал.

И за ним наблюдая всякий
Скажет,что Миша прав,
Сотрясая дымом пространство,
Закатав потёртый рукав.


Рецензии
Эпохально - про Мишу!
Заставляет задуматься...

Кэтти Блэк   26.10.2009 12:24     Заявить о нарушении