Угнетённый фракиец Спартак
Угнетённый фракиец Спартак,
С геркулесовой мощью рождённый,
И имеющий ум изощрённый,
Как и всякий, в свободу влюблённый,
И любовью своей окрылённый,
Поднял бунт против римских бродяг.
Но поддавшись влеченью Амура,
Сам потомок великих богов,
Разрушитель кровавых оков,
Основатель Союза рабов
И гроза легионов врагов,
Отступил перед женской натурой.
И пленённый плебейским народом,
Когда биться уж не было мочи,
Ощутил Спартак злую горечь,
Ведь Валерии ясные очи,
С Эвтибидой прекрасные ночи,
Не заменят отважной свободы.
Свидетельство о публикации №109022501941