Одиночество

         Одиночество
На музыку из фильма «Белые Росы»

1. Мне совсем никто не нужен –
    Проживу я и один.
    И семьёй я не загружен –
    Сам себе я господин.
               Сплю и ем, когда придётся,
               Нет жены, детей вокруг.
               Никому не удаётся
               Проводить, как я, досуг.

2. Я не зря от всех запрятал
    Своё сердце на замок.
    Сам себе задачу задал 
    И решил, как только смог.
               У меня, вы посмотрите,
               Ну не жизнь, а рай сплошной!
               Вы глаза свои протрите –
               Нет проблемы ни одной.

3. Не даёт никто приказы.
    Не командует никто.
    Не найти точнее фразы –
    Я один, как конь в пальто.
               В одиночестве печальном,
               На пустынном берегу,
               Я сижу, как волк в изгнанье,
               Свои нервы берегу.

4. Только в дом, где нет уюта,
    Нет желанья заходить.
    Только ночью, почему-то
    На луну охота выть.
               Очень трудно признаваться,
               Что не нужен никому.
               И на старость лет остаться
               Очень страшно одному.
               Да! На старость лет остаться
               Очень страшно одному. 


Рецензии