Без Смысла

Какая алчность в стонущих глазах,
Насущный хлеб израненных проблем,
Стал в кашу превращённым на зубах,
Разжиженных не вяжущихся дел.

Как мел у вытертой заранее доски,
В руках рождённого, что б выкинуть всю боль,
Накопленную, сбитую в снопы,
Играющею радостную роль.

Как жёсткий мир,
С безумьем строгих глаз,
Гигантов, воцарение упрёков.
С высот громадой рухнувшей на нас,
Проблем и разбухающих пороков.

Убыточность немеющего рта,
В губах увязли слов шальные пули,
И груды трупов у сажённого моста,
И немота звучащих поцелуев.

1990 год


Рецензии