В сумерках

Я остался без роду, без племени,
как ненужный бродячий пес.
Де-жавю накрывает знамением
как трансцендентальный вопрос.

Каждый день наполняю ответом,
будто черпаю море ковшом.
И плачу бесконечно за это,
чтобы было другим хорошо.

Мне досталась такая планида:
хочешь – радуйся, хочешь – плачь…
Повиляю хвостом для вида.
Может это учтет палач?


Рецензии