Взгляд на жизнь

Седины в волосах стало больше,
Снег упал на виски и на лоб.
Шагая по жизни все дальше,
На себя я смотрю в микроскоп.

Как жила, что делала в жизни
Много было  ошибок и слез?
Готова ли я к своей смерти?
Жизнь летит и бежит  под откос.

Смотрю на прошедшие годы,
Все в них было - радость  и горе,
Таковы  законы природы,
Не мешали  мне на просторе.

Шла по жизни всегда  я гордо
Отец говорил – ты свободна.
За спиной стоит крепко стена.
Это милый - в жизни, я не  одна.

Есть большая родня у меня:
Дочка, внучка – кровинка моя.
Только жаль,  что частенько она,
Забывают,  что рядом  семья.

А, друзей, сколько было, всех помню,
Иногда,  друг  бывал любовью.
Потеряла по жизни, так много,
Берегу  оставшихся  строго.

Вот подходит к  границе  судьба.
Шестьдесят  это много, думаю я.
Это вовсе не вся жизнь моя,
Ведь живут где-то люди до ста.


Рецензии