Советы начинающим графоманам

Коль страсть к маранию бумаги
Сильнее разума-ума,
Смелей перо хватай, бродяга,
(Пусть в стороне лежит сума)
Пиши скорей воспоминанья,
И снов причудливую вязь,
Приврать – добро! - к чему терзанья,-
Пойдут в ход слухи, даже грязь!


Ну, как забыть больших поэтов:
Заимствуй строчку, там – словцо.
Ну, пожурят тебя за это,
А ты – невинное лицо,
Мол, с кем, ребята, не бывает,
Да вдруг, придумал это сам:
Когда беда мне помогает,
Когда таинственный «Сезам».

А если крепко начитаться
На сон грядущенький стишков,
Во сне родишь ты, может статься,
Рассказ, стишок – без дураков!
И тут уж нечего теряться,
Пиши всё в кучу: правду, ложь;
Морали нечего стесняться:
Творец ты, парень, а не вошь!

Вот появился новый стих –
Спеши знакомым прочитать;
Не слушай мнения других:
Что может неуч понимать
В твоих глубокеньких мыслЯх?
Спеши свой труд публиковать,
Отбрось свой неуместный страх,-
В газету надо стих совать!


Рецензии
Сильно Вас пробрало )))

Яков Сапожник   25.02.2009 10:17     Заявить о нарушении
Да иногда до дрожи в коленках.

Алик Малорос   26.02.2009 18:29   Заявить о нарушении