Победа

Проснулась и не вспомнила твое лицо.
Ты за ночь мне ни разу не приснился.
Недуг проходит? Или жизни колесо?
И чувства возвратятся с новой силой?

Но мне бы не хотелось вновь перенести
Пережитoе в прошлые недели.
И вот сейчас, как путник, сбившийся с пути,
Понявший, посреди густой метели

Есть еле-еле различимая тропа,
Я голову всё выше поднимаю.
Стараюсь в сторону ни шагу не ступать.
И мир по-новому воспринимаю.

Событья прошлые смешными нахожу.
И опыт поучительным считаю.
И понимаю, что проблему вновь решу.
Но лучше пусть она не возникает.

Дружу с мучительной работою души,
И напряжение всех сил смертельно.
Стараюсь я найти ту землю, где в тиши
Смогу побыть от всех людей отдельно.

Желание любви желанием покоя
Сменяется. Стремлюсь его восстановить.
Невероятного накала чувств достоин
Познавший счастье заблужденья победить.


Рецензии