Байка про Север

Скажи-ка дядя, правда в этом месте,
Суровый край, и снег стоит стеной,
И люди держатся пока все вместе,
И с продовольствием бывает перебой?

Конечно! Все вот так как слышал,
Олени там и факел вдалеке,
Суровой ночью ты из юрты вышел,
Он светит прогревая сердце мне.

Еще медведи, куры-куропатки,
И совы по размерам что твой гусь,
Еще с тюленями играем в прятки,
С моржами игры на особый вкус.

Так что, там нету ни дороги, не телеги?
Ты что? Какой там? Тундра ведь кругом.
И как автобусы везут нас там олени.
А ночью в чум, на волю ни ногой.

Замерзнуть там проблем не составляет,
Там даже воробьи бывает как. – Летят,
И сразу в снег, замерзнут. Так бывает
И чукчи от пурги свой норов воротят.

Конечно я скажу вам что не чаю,
Там дивный край и пуще всех невзгод,
Я радуюсь, лечу, бегу, встречаю,
Когда несется мне навстречу вертолет

А если честно то там чудный город,
Он весь в неоне - зеркалом обшит,
В нем жить не то что как в неволе,
Сижу тут с вами, а мне сердце бередит.

Хочу вернутся я в твои объятья,
Мой город – светлый Уренгой,
С тобой уже давно мы стали братья,
И жить в разлуке точно волка вой.


Рецензии