Казачьи мотивы

Я вижу тишь и гладь полей
Скажи мне милая как просто
Взять жеребца из табуна коней
И к пряди жаться гривы-ворса

Моя мечта скакать в седле
И шашкой весело махая
Не допускать обиды на селе
На той земле что мне родная

Я слышу крики казаков
Да! Снова бой удел веселья
Для тех кто смел и кто готов
Старухе смерти вырвать перья

Скажите братья где наш Дон
Где перемирье междуречья
Друзья уходят за кордон
И не увидят воли вечно

Пора нам чистить сапоги
За шашки взяться и поспешно
Атаковать врагов ряды
Для нас война идет потешно

Кто может головы покласть
За дочь супругу за отчизну
Казак крича «епона мать!»
«Я честь державы не отрину»

За междуречьем есть народ
Что совесть чтет и будет вечен
Туда не проникает сброд
Там дух отчизны будет вечен

Задор и возглас боевой
Не знаю чем тебе ответить
Казак ты видимо лихой
Взмах шашки можно не заметить

А знаешь ты, что есть любовь
И где-то по тебе дивчина плачет
Но в бой ты рвешься вновь
И девки слезы ничего не значат

Ну разве для войны ты был рожден
Скажи, мне будет откровеньем
Оружием любви не побежден?
Или пока еще в сомненьях

Я знаю нет фортуны казаку
Когда никто не ждет за Волгодонском
Жизнь смелость сохраняет игроку
Молитвы близких помогают войску


Рецензии