Инквизитор

Закашлял и сглотнул: «Вот черти!»,
Сегодня ночь для них - не нас,
Погладил голову и в дебри,
Руками сделал нервный пас.

Мушкет заряжен Словом Божьим,
На шее серебро и крест,
Молитву прошептал и молвил,
Перекрестился трижды перст.

За тонкой линией распятья,
Пока не страшно ничего,
Но голоса и все стенанья,
Доносит ветер до него.

Как получилось что все люди,
Однажды в мертвых превратясь,
Такие доставляют муки,
И мир стал серым без прикрас.

Я не хочу смертоубийства,
Хотя им может все равно,
Но не терплю в душе насильства,
Герой я может не в кино.

Сутана вся пропахла смертью,
И нету Боже больше сил,
Хочу скорей в родную келью,
Пока кого-то не убил.

А разум кровью помутнился,
Их много – бесы, сатана,
Хотя пред Богом отличился,
Наград не принесет война.

Сегодня многих упокоим,
И даже тех, кто сам как черт
Больных пока не беспокоим,
Их смерть к себе возьмет вот-вот.

Молю у Господа пощады,
Я верю в Небо и в Него,
Судьба, удача, рок расплаты,
Не смыслю в этом ничего.

Перекрестился, снова тело,
Пощады просит у меня,
Затмение прошло и смело,
Накроет сети западня.

Ну вот, еще троих, удача,
Сегодня будет ждать костер,
И не минует эта чаша,
Всех тех, кто жил как будто вор.

А что им скажешь – бесполезно,
Они назад не повернут.
Лишь пламя адское – возмездье,
Их души Богу возвернут.


Рецензии