Крылья

Упал я ниц, лежал не шелохнулся,
И больно подниматься вновь с колен.
Поднялся, осмотрелся, оглянулся,
И снова понял, что попал я в плен.

В объятья серой неуемной жизни,
Хромая встретил я сию беду,
Где снова на аркане этих истин,
Где думал точно сгину, пропаду.

Но время шло, а я ходил все тверже,
Я встретил тех, с кем было хорошо,
Они слонялись в этой жизни тоже,
И с ними было мне тогда тепло.

Смотрел на отражение все чаще,
И вот однажды в проблесках воды,
Увидел перья и крыло, и краше,
Не видел ничего, что стоит красоты.

Взмахнул и полетел… о чудо!
И снова я на гребне этих волн,
Ветрами что зовутся и причуда,
В ушах раздался колокола звон.

Я знаю, что свободен, но к чему же,
Летать вот так, а как же те, кто там?
Я знаю сердцем, что им нужен,
Вернусь я снова в этот отчий храм.


Рецензии
Ангельские перья с Вашего крыла
Коснутся грешных душ - строка к строке легла...
Чувства чистые и помыслы чисты,
Ваш стихотворный труд - есть поиск высоты.
С уважением, Виктория Бойцева.

Виктория Бойцева   25.06.2010 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это действительно поиск высоты. Благодарю Вас.

Юрий Ментус   28.06.2010 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.