Черный ворон

Черный ворон вестник смерти,
На крыле принес беду.
Он летает он бессмертный,
Я летать же не могу.

Под покровом из несчастий,
Вечно он один в вине.
Не поможет нам причастье,
Бог молчит все в тишине.

Вот и тучи налетели,
Ворон нас предупредил.
Жаждой боя охмелели,
Хватит нам сегодня сил.

Черный ворон вестник смерти,
Дал нам время суть узреть.
Вечер солнце уж не светит,
Волю неба не воспеть.

Так скажи мне черный ворон,
Как живешь в несчастьях ты.
Быть предвестником - ты волен,
Быть участником беды.

Ты пророк, твой глас о смерти,
Мы тебя благодарим.
Что узнали вести эти,
Землю нашу защитим!


Рецензии