Бриг

Парус принял дыхание ветра,
И звезда освещает нам путь.
Путь на карте любимая Берта,
Океан весь блестит будто ртуть.

Мы идем в одеяло из блеска,
Ведь волна это яркий полет,
И скрипят снасти ярко и резко,
Чайка с бортика спрыгнула – взлет!

Китель дышит свободой и бризом,
Ухватился за руль, что ж, вперед!
Что-то бряцнуло в днище под низом,
И маяк вновь за сопки уйдет.

Я дышу этой вечной свободой,
Только море, команда и я,
Стиснув зубы померяться волей,
Полыхает в закате заря.

Юнга крикнул, что вымпел нас ищет,
Друг иль враг либо просто баркас,
Бриг колышется, ветер все свищет,
На сближение будет приказ.

Я не знаю все в воле лишь рока,
В добрый путь господа моряки,
А в висках напряжение тока,
Ангел мой я прошу помоги!


Рецензии