Вокзал

Вокзал  - территория встреч и прощаний,
Короткий дорожный приют.
Здесь переселенцы с детьми и вещами
Ждут поезда, дремлют, жуют...
Здесь смуглые женщины в пестрой одежде
Расскажут смесь правды и лжи.
Здесь чьи-то потери и чьи-то надежды
На новую, светлую жизнь.

Вокзал - шумный остров, огромный,    
                неспящий
И без постоянных жильцов.
Здесь мало кто думает о настоящем,
Любой к переменам готов.
Здесь крики восторга и шепот печальный,
Все рядом - и радость и грусть.
И я здесь - недолгий попутчик случайный,
Но знаю, что снова вернусь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.