Богиня

Из твоих глаз палящие лучи
Все на своем пути сжигают,
А ты, соблазн в себе взращая,
Подобно гарпии кричишь.
Твой гнев я знаю наизусть -
Он продливает жизнь богине,
А люди вторят ее имя, -
И страхом веет из их уст...
Но жар сподет, лишь ночь настанет,
На небе запоет луна,
Земля в безбрежной власти сна
Богов мирит своим дурманом...


Рецензии