Я пришла к Тебе с душой истерзанной...

Я пришла к Тебе с душой истерзанной
И с мольбой на высохших устах:
Господи, прости мне мою дерзость
В неразумных мыслях и словах!

Я хочу принять Тебя под кров свой
И омыть усталую стопу,
И, во исполненье Твоих промыслов,
Нежным шёлком выстелить тропу,

Чтоб не ранил, Боже, Свои ноги,
Чтобы лёгким был Твой долгий путь -
На земной дороге даже Боги
От трудов тяжёлых устают.

Я подам Тебе дубовый посох,
Хлеб в котомке и в тряпице соль,
И с тобой, на чей-то зов и вздохи,
Я пойду лечить людскую боль,

Если, Боже, мне позволишь это,
Если слышишь Ты мою мольбу,
Разреши мне, как и дар поэта,
Посвятить Тебе свою судьбу.


Рецензии