Речная гладь и розовый закат

Ложится солнце в колыбель речную,
Туман пушистый кутает его в свой сон.
И хороводят волны песнь ночную
О том, что розовый закат в речную гладь влюблен.

Он её любит пылко, любит страстно
И от любви сгорает каждый вечер,
Он ей твердит, что нет её прекрасней,
На ужин приглашает, зажигая свечи.

И без конца свои стихи читает
О том, что он уже не тот, кем был...
Что лишь о поцелуе он мечтает...
Что никогда так прежде не любил...

Она блистает под его лучами,
Вся в кружевах, расшитых серебром.
Она тоскует без него ночами
И вся в слезах от ожиданья - днем.

О, как жестоко коротки их встречи!
И звездный иней охлаждает пыл.
Увы, минуты счастья быстротечны,
А ей так хочется, чтобы закат застыл,
Застыл, застыл на небе навсегда над нею!
Чтобы навеки обручила их заря,
Река была б их детям колыбелью...
И жизнь была бы прожита не зря.


Рецензии
Так хочется немного счастья ! :)

Мишка   09.06.2009 12:02     Заявить о нарушении
Счастье - это такая хитрая штука, Миша)
Пригубив его, хочется, чтобы оно не заканчивалось)
Пускай так и будет!))

Елена Избранная   10.06.2009 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.