СПОР

Мое сердце разрывалось, щемило тоской,-
Я любила, но не могла  ему сказать.
Я пыталась бороться, потеряла покой.
Словно воздух боялась его потерять.

С предприимчивой подругой при луне
Начала за кофе задушевный разговор.
Она с любопытством в лицо глядя мне,
Перевела незаметно в невинный спор.

Сказала "как нужно за дело взяться.
/В казино выигрывают карты с крапом/.
В наше время лучше не влюбляться.
Мужика в любви надо брать нахрапом.

Важны не чувства, а способ выражения:
Легкость лести, фальшивое внимание...
Здесь, мужчина -цель на поражение.
Интерес изобрази и понимание".

Я пыталась поспорить, что любовь жива.
Горячо и привычно вступив в поединок.
Любовь -искусство, а не жестокая игра.
Это пламень в душе, а не рынок.

"Не смогла ты распорядиться судьбой.
Мужчины любят одобрения во всем.
А ты бросилась в омут чувств с головой.
Слишком старомодна. И толку нет в том,

Что ты любила, скучала, страдала...
Он теперь со мной. А ты одна..."
Было больно. Но спор я проиграла.
И судьей нам была лишь луна.


Рецензии
Неужели и меня нахрапом взяли, надо спросить у жены...

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   25.02.2009 07:46     Заявить о нарушении
Искренне верю, что нет ,Алексей!Какова была бы жизнь без любви?
Говорят, трудно скрывать любовь, если она есть; а еще труднее изображать, если любви нет.
Успехов Вам!
Ольга

Ольга Рохас Зимин   25.02.2009 14:37   Заявить о нарушении