Значит, не врали люди

"Думаю, найдутся люди, которые поймут, почему иногда заорать хочется. Посвящаем песню всем творческим людям..."

(И.Южанин, ушедший от нас поэт и композитор).


***

Света мне, света, света! –-
плачет по солнцу стужа.
Ветра бы, ветра, ветра! –-
осень идет по лужам.

Над пепелищем горы
сфинксами снов застыли.
Я не кричу… но горло
горем саднит и пылью.

Не убежать от боли,
коль расставанье –- плахой.
В землю вбивают колья,
в белой стою рубахе.

Я ведь у вас гость редкий,
мне не скучать в застольях.
Рвётся птенец из клетки
пулею холостою.

Стойте, не приближайтесь
к пропасти сокровенной!
Я, ведь, не вашей масти –-
лед не бежит по венам!

Я не из вашей своры, --
мне бы побольше света!
Но из-под ребер воры
птаху украли летом...

Мерзну, а как иначе? --
Камень не вложишь в душу.
Громы по ней не всплачут
в мятые платы лужиц.

Осень не будет веткой
салютовать кленовой…
Но… в опустевшей клетке
что-то забилось снова…

…значит, не врали люди,
что задержали вора…

________

ПРОСЛУШАТЬ:

http://www.sunwind-group.narod.ru/songs.html

Внизу странички. Песня называется "Всем творческим людям".


Рецензии
СПАСИБО- от всего получила удовольствие: и от стихотворения, и от песни, и от исполнения. Маленький ... праздник. Спасибо еще раз!

Зоя Журбенко   22.12.2015 17:56     Заявить о нарушении
Игоря Южанина уже нет с нами. Он трагически погиб в прошлом году...

Инна Молчанова   23.12.2015 05:03   Заявить о нарушении
Кошмар!... Царство ему небесное...

Зоя Журбенко   23.12.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.