На Мсту

                Милая, доброй ночи!
                Поезд твой мчит тебя вдаль.
                Ты не сомкнёшь свои очи,
                В моих засквозит печаль.

                В эти апрельские сумерки
                Плачет Москва по тебе.
                Слёзы-дождинки, вечные путники
                На мутном, грязном окне.

                Тебе, красивая, весело,
                Ты уезжаешь прочь,
                На неделю, до первых дней месяца,
                Далеко, в непроглядную ночь.

                Ты очень теперь счастливая,
                Желанной дорогой пьяна.
                И ночь будет длинная-длинная,
                И веселы будут друзья.

                Ну а завтра уж в час назначенный
                Поезд будет в Боровичах.
                Вновь рюкзак с содержимым значимым
                На моих любимых плечах…

                Замечательной будет неделя,
                Светлой сказкой, заветным сном,
                Чтоб все струны души твоей пели!
                Только ты возвращайся потом…
 
                26 апреля 2004


Рецензии