Деревянный стол, покрытый лаком...

Деревянный стол,покрытый лаком.
Тихо,я читаю.Я лечу.
Так хочу поспорить с Пастернаком
Про его горящую свечу.

Приготовить пару фраз неброских,
Молча слушать,радостно внимать.
Вместе с ним на сцену,на подмостки
Занавес поникший поднимать.

А затем,опёршися на шпагу,
Вглядываться в череп на руке.
Бедный Боря,что стихи-бумага
Рвущаяся вверх на ветерке.

Ну,а жизнь по полю лентой въётся.
Колоски друг к другу.Не пройти!
Гений прав!В мозгу упорно бъётся-
Трудно это поле перейти.
Август 2008г.


Рецензии