Зимний узор
С одинокой звездою в дали.
Вниз пунктирной, замёршей строкою,
Два вагона качаясь прошли.
Зонтик чёрный раскрывшись осями -
Задирался, от ветра дрожа,
Пешеходные пары гусями
Шли по снегу - качаясь, скользя.
По обочинам длинной дороги -
Возвышался сугробом занос.
След таинственный, абрисом строгий -
Убегал, оставляя вопрос.
Чёрно-белые краски картины,
Мирозданья слагая простор -
Снег кидали в подушки, в перины,
А пейзаж - в леденящий минор.
Только радостно жили узоры -
Зависая на крыше, дохе,
Не пугали их света укоры,
И упрёки в блудливом грехе.
Обвиненья, что липнут к прохожим,
Что прикрылись невинным пушком,
Что по тропам слоняясь не гожим -
Засыпают их подло снежком.
Понимали, что в городе снежном -
Им ваять светлых ниточек пух,
И узором изысканно – нежным -
Согревать замороженный дух.
……………………………………………………
Тишина. Ночь звездою мерцает,
И луна над окошком висит,
Наблюдаю : узором летает -
Дух согретый, на нитях орбит.
Зейлар
Свидетельство о публикации №109022400938
Особенно:
"Пешеходные пары гусями
Шли по снегу - качаясь, скользя"
И я уточкой))) следом за ними
Осторожно по скользкому шла,
Выводила метель зимы имя,
В гололёд как могла, я ползла!)))
Ну, а стынь забиралась в шубейку,
Ветер нагло меня целовал,
И бессовестно стужа - злодейка
Лезла всюду, морозец крепчал...
Спасибо за такие образные с улыбкой))) стихи! Удачи, милая Ларочка, и творческого вдохновения, с нежностью, Обнимаю!
Тамара Зуева Бурдуковская 26.11.2018 15:29 Заявить о нарушении
С любовью и нежными чувствами к Тебе,обнимая,Зейлар
Зейлар 26.11.2018 19:08 Заявить о нарушении