Виктор Некипелов. 11. Стена -10-. Передача

Виктор Некипелов. Избранное. 11. Цикл "Стена" (10).

ПЕРЕДАЧА

День сновидений и удачи,
День отворения разлук,
Благословенье передачи
Прикосновенье милых рук.

Сквозь толщу стен твоей молитвы
И темноту моих ночей,
Сквозь все недавние ловитвы
И злую похоть палачей –

Сквозь их кирпичные затылки,
Сквозь груды грязи и дерьма –
Дошло ко мне –
письмо в бутылке,
Нет вдохновеннее письма.

Пусть перерыли, прошмонали,
Переломали сухари –
Ведь не сумели, не отняли.
Так говори же, говори!

Сквозь все затворы и решетки,
Все невода и жернова –
Дошли ко мне, теплы и кротки,
Твои негромкие слова.

Так говори, так прикасайся
Движеньем губ, тоской очей,
Родными пальцами, домашних,
Еще не отнятых, вчерашних,
Не позабывших, не предавших
И не отрекшихся вещей!

20 июля 1973
Владимирская тюрьма № 2


Рецензии